省退役军人厅组织“礼赞新中国•奋进新福建”全省军休干部庆祝新中国成立70周年座谈会

发布时间:2019-09-27 18:16
分享到:
  

  9月27日上午,省退役军人事务厅在武夷山军休所,组织以“礼赞新中国奋进新福建”为主题的全省军休干部庆祝新中国成立70周年座谈会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,热情讴歌在伟大中国共产党领导下,新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就,表达我省退役军人系统不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,奋力建功新时代新福建的豪情壮志。厅党组书记、厅长陈奕辉出席座谈会并讲话。 

   

  座谈会前,陈奕辉首先代表厅党组为张厚星、史大义、曹绍明等3名离休干部颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。陈奕辉说,纪念章凝结着70年的光辉历程,代表着以习近平同志为核心的党中央对大家在革命、建设、改革各个时期为党、为国家、为民族作出的重要贡献的充分肯定。全省退役军人系统要认真学习和弘扬纪念章获得者坚定的理想信念、高尚的革命情怀、顽强的斗争精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用心用情用力做好退役军人工作。 

    

  座谈会上,部分军休干部作了发言,大家忆初心、颂党恩,话发展、畅豪情,一致表示,新中国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持离军不离党,退休不褪志,继续贡献光和热、奉献力与智,为新时代新福建建设增添正能量。 

  在听取大家发言后,陈奕辉指出,全省退役军人系统要坚决按照省委省政府关于做好庆祝中华人民共和国成立70周年有关活动部署,大力宣传党中央和习近平总书记对广大退役军人的关心关爱,宣传新中国成立70年来波澜壮阔的伟大历史征程,宣传新时代新福建发展变化,宣传张富清老英雄等各个历史时期退役军人模范典型事迹和牺牲奉献精神,传承红色基因,弘扬奋进之志,牢记初心使命,进一步浓厚尊崇军人、尊重退役军人的社会氛围。全省广大退役军人要向英雄致敬、向榜样看齐,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,真正做到“党指到哪儿,就打到哪儿”,“党需要我到哪里去,我就到哪里去”,以出色的成绩回报这个伟大时代,回报领袖的深情厚望。 

    陈奕辉强调,军休干部工作是一项感人心、暖人心、得人心的特殊工作。全省退役军人事务系统要坚持从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,满腔热情、满怀敬重地为军休干部办实事,不断提升服务质量,为老同志们安度晚年创造良好条件。 

  座谈会后,与会同志还一起参观了军休干部庆祝新中国成立70周年书画摄影展。本次展览共征集到全省广大军休干部书画摄影爱好者创作的获奖书画作品64幅、摄影作品93张。获奖参展作品主题鲜明、内容丰富、题材多样,从不同侧面反映了全省广大退役军人对党、对祖国、对生活的热爱之情和良好的精神风貌,展现了新时代新福建取得的辉煌成就。 

附件下载

相关信息