福建省退役军人事务厅举办2019年度省(中)直单位军队转业干部公共类培训班

发布时间:2019-11-21 17:13
分享到:

 

  2019年度省(中)直单位军队转业干部公共类培训班开班式于11月18日上午在福州举行。本次培训班的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于退役军人工作重要论述,学习贯彻党的十九届四中全会和全国退役军人工作会议精神,组织动员2019年度省(中)直单位军转干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治素养、履职能力、工作水平,力争早日实现工作转轨、事业转型、人生转段,在奋进新时代、建功新福建中争创新业绩,再谱新华章。厅党组书记、厅长陈奕辉为全体学员作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋进新时代,建功新福建》的专题党课,厅党组成员、副厅长辛志华作开班动员,厅党组成员、副厅长郑敏主持专题党课,安置在省(中)直单位的120多名军队转业干部参加培训。 

   

  陈奕辉指出,转业,对每名军转干部来说,都是人生的转折点,既是军旅生涯的终点,又是新职业生涯的起点。虽然大家脱下了军装,但脱不掉为人民服务的责任;放下了行囊,但不能放下军人的信念和理想。真诚期待大家继续保持军人的优良作风,忠诚、干净、担当,以最快的速度、最好的形象适应新环境、融入新岗位。 

  陈奕辉强调,要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚定不移听党话、跟党走。全面系统学、及时跟进学、联系实际学,在学习中不断提高政治站位和政治觉悟,不断增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要把学习的过程转化为提高党性觉悟的过程,转化为对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,以出色的成绩回报这个伟大时代,回报领袖的深情厚望。 

  陈奕辉指出,“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新时代新福建魅力无限、机遇无限,为广大军转干部干事创业提供了广阔舞台,要了解新福建、融入新福建、建功新福建,为坚持高质量发展落实赶超贡献力量。 

  陈奕辉强调,凡是过往,皆为序章。心若安处是故乡。广大军转干部要放平心态,迅速实现从“军人”到“地方干部”的角色转变。要以甘当小学生的姿态学习,以重新再出发的心态融入,以激情有担当的状态干事,争作忠诚、干净、担当的合格军转干部,把在军旅生涯中锤炼的优秀品格和良好作风,转化为“离军不离党、退役不褪色”的奋斗豪情,转化为“奋进新时代、建功新福建”的实际行动! 

   

  据了解,本次培训班为期七周。前期,为了丰富课程安排,提高培训实效,厅党组进行广泛深入研究,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想,党风廉政建设,国情、省情研究,机关工作实务,公共政策与依法行政,综合能力建设等,邀请了众多具有丰富实践工作经验的授课老师和最美退役军人代表,突出理论指导学、榜样引领学,确保广大军转干部学有所思、学有所获、学有所为。 

  

附件下载

相关信息