“时代楷模”潘东升同志先进事迹在省退役军人厅引发热烈反响

发布时间:2021-11-21 14:29 来源:福建省退役军人事务厅

  日前,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布潘东升同志的先进事迹,追授他“时代楷模”称号;省委发出向潘东升同志学习的号召。省退役军人厅党组及时组织学习讨论,党员干部们纷纷表示,要从潘东升同志身上汲取奋进力量,厚植为民理念,做到忠诚、干净、担当,尽心尽责做好本职工作,更好地用心用情用力服务退役军人。

  “潘东升同志用生命和行动诠释了一名共产党员的初心和使命,为我们树立很好的英雄榜样。”厅机关党委负责人陈勇表示,要把学习宣传“时代楷模”潘东升同志先进事迹与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,对标先进、学习英雄、以学促干,切实将学习成果转化为推动服务好退役军人工作的强大动力和实际成效。

  “百姓在他心中有多重,他在百姓心中就有多重。”厅机关军转干部陈峥嵘说,要始终把退役军人当家人、把退役军人的事当家事,把退役军人来信当家信,面对退役军人急难愁盼,多问一句、多想一层、多做一些,不断提高退役军人的幸福感、获得感。

  “潘东升同志把‘勇于担当’作为毕生座右铭,充分发扬斗争精神,始终扎根一线,深入基层,用热血与生命展现冲锋在前、顽强拼搏的责任担当。”省退役军人服务中心、军休中心不少干部表示,将以潘东升同志的担当情怀为榜样,实实在在、踏踏实实履行自己的岗位职责;忠于职守、攻坚克难,坚决完成党赋予的服务保障系统各项任务,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

附件下载

相关信息