星期四

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内要闻

省退役军人事务厅开展节前走访慰问活动

来源:福建省退役军人事务厅 发布时间:2022-01-25 16:33 浏览量:{{pvCount}}

  在虎年春节即将来临之际,省退役军人厅组织慰问组,分赴九市一区和省荣军医院,走访慰问部分烈士遗属、抗美援朝老战士、全国或全省最美退役军人、军休干部、荣军休养员、企业军转干部和困难退役军人等,向他们送上慰问金,致以节日问候和美好祝福,传递党和政府的关怀温暖。厅党组书记、厅长罗庆春,厅党组成员、副厅长辛志华、陈建辉,厅一级巡视员郑敏,二级巡视员李提金、方彦国等分别带队,相关处室负责人参加走访慰问。

  

  1月24日上午,厅党组书记、厅长罗庆春在福州市鼓楼区慰问烈属杨紫英

  每到一处,慰问组同志都亲切地与慰问对象拉家常,叙往事,话未来,详细询问他们和家人的生活近况、工作情况和存在的困难,一起学习党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,面对面宣传解读退役军人事业发展的最新政策,认真听取对退役军人工作的意见和建议,并帮助协调解决慰问对象遇到的困难和问题。

  

  1月18日,厅党组成员、副厅长辛志华在宁德蕉城区慰问生活困难企业退休军转干部杨子杰

  

  1月21日,厅党组成员、副厅长陈建辉带队在省荣军医院看望慰问荣军休养员张春财

  

  1月11日,厅一级巡视员郑敏在漳州市芗城区走访慰问军休干部欧阳长江

  省厅领导在走访慰问中指出,

  退役军人是党和国家的宝贵财富,他们从军期间保家卫国,为国防和军队建设做出了牺牲和奉献;回到地方奋斗在各行各业,为国家经济社会发展做出了重要贡献,希望广大退役军人不忘初心、继续奋斗,发扬我军光荣传统和优良作风,在新的岗位上为推动我省经济社会发展再立新功。

  省厅领导强调,

  全省退役军人事务系统要带着感情、带着责任、带着担当不断提高服务保障退役军人工作水平,政治上多尊重、思想上多关心、生活上多照顾、服务上多提升,继续用心用情做好日常沟通联系,实实在在帮助广大退役军人和优抚对象解决实际困难,认认真真落实各项优抚待遇,想方设法办实事、做好事、解难事,持续增强退役军人获得感、荣誉感、归属感,让他们切身感受到党和政府的温暖。

  慰问对象们由衷地说,非常感谢党和政府的惦念,感谢省厅领导的关心和帮助,心里暖暖的!他们表示,将一如既往地坚决拥护支持党和政府工作,始终保持军人本色,永远听党话跟党走,自觉弘扬传播社会正能量,为新时代新福建建设做出新奉献。

  

  1月21日,厅二级巡视员李提金慰问莆田重点优抚对象董永琴

  

  1月18日,厅二级巡视员方彦国在清流县走访慰问退役军人李富财

  据了解,进入一月份以来,省退役军人厅和各市县退役军人事务部门结合学习宣讲十九届六中全会和省第十一次党代会精神,调研了解全国、全省退役军人事务厅(局)长会议精神落实情况,督导推进五级服务保障体系建设、新一轮省级双拥模范城创建、烈士纪念设施整修提升等重点工作,以上门走访、开座谈会、送春联年画、寄慰问信等多种方式,广泛开展节前走访慰问活动,向广大退役军人和优抚对象拜早年,送祝福,同时面对面征求意见建议,共同谋划推进全省退役军人工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件下载:
相关文档