星期四

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内要闻

【红色丰碑】张赤男烈士纪念碑

来源:省烈保中心、厅优抚褒扬处、长汀县烈士纪念设施保护中心 发布时间:2023-08-12 17:50 浏览量:{{pvCount}}

  张赤男烈士纪念碑,是福建省级烈士纪念设施,位于龙岩市长汀县宣成乡寨背村张屋铺街,由长汀县烈士纪念设施保护中心管理。

  张赤男烈士纪念碑始建于1959年,碑高8米,1981年肖克将军为纪念碑题写碑文,1990年被列为长汀县县级文物保护单位。为缅怀烈士,本世纪初建设了以张赤男烈士纪念碑为核心的纪念广场,占地600余平方米,现已成为青少年革命传统和爱国主义教育基地,在弘扬社会主义核心价值观中发挥了重要作用。

  

  张赤男烈士纪念碑

  张赤男烈士是长汀县濯田镇人,是开国上将、全国政协原副主席杨成武将军的革命启蒙老师,1926年参加国民革命军,1927年2月加入中国共产党,曾任红四军第十二师、第十一师政委,1932年2月在赣南新城阻击国民党军队的战斗中牺牲。

  

  张赤男烈士纪念碑文

附件下载:
相关文档