星期四

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内要闻

全省军休服务管理工作业务培训班在泰宁举办

来源:厅军休处 发布时间:2023-08-24 15:20 浏览量:{{pvCount}}

  8月22日至23日,全省军休服务管理工作业务培训班在三明市泰宁县举办,省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈建辉出席并作开班动员讲话。各设区市退役军人事务局分管领导、军休部门负责同志和军休机构有关人员共77人参加。

  

  陈建辉在开班式上强调

  全体参会人员要提高思想认识,增强学习自觉,从推动主题教育走深走实、贯彻军休工作最新要求、推进军休服务高质量发展的高度充分认清培训的重要意义。要珍惜此次学习机会,端正态度、严守纪律、以学促干,实现学以致用,完成既定任务,增强保障能力,把这次的培训成果应用到实际工作中,全面提升军休服务保障水平。

  培训班深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,省厅军休处负责人传达了全国军休会议精神,部署下半年军休工作;军休处业务骨干介绍了军休政策、移交安置、档案审核、待遇核算等工作;福州、厦门、泉州、漳州、三明等五地市分别围绕移交安置、服务保障、待遇落实、志愿服务队伍建设等方面作经验交流。

  参训人员纷纷表示,通过培训,对军休政策有了更深刻的理解,学到了经验方法,一定会加强学习成果转化,精准及时落实“两个待遇”,竭尽全力提升军休服务质效,让党委政府放心,让军休干部满意。

附件下载:
相关文档