星期四

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内要闻

第九〇〇医院赴省荣军医院开展结对帮扶

来源:福建省荣誉军人康复医院 发布时间:2023-09-24 15:00 浏览量:{{pvCount}}

  9月20至21日,联勤保障部队第九〇〇医院心胸外科、全科医学科、麻醉科、消化内科、干部病房二科、中医科等科室7名专家骨干,赴省荣军医院深化结对帮扶工作,并开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

  

  专家团队与荣军医院领导和医师们首先进行座谈交流,双方就一年多来的帮扶成效进行总结梳理并对下一阶段帮扶工作规划、医护人员进修培训、科研课题合作、医院信息化建设等方面交换意见。

  

  会后,专家团队深入荣军病房进行查房教学,为荣军进行全面健康评估,并针对每一位荣军的身体状况给出详尽的治疗建议和治疗方案。

  

  

  胸外科副主任医师林宝泉为省荣军医院医务工作者带来了生动且实用的讲座——《肺结节的诊疗策略》,进一步加深省荣军医院医务工作者对肺结节相关知识的了解,提升医务工作者的诊疗水平,更好地为优抚对象及人民群众健康保驾护航。

  

  9月21日上午,专家们还为当地群众开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动。活动大厅,前来寻医问诊的群众早早排起了长队,在医务人员的安排下分区有序就诊。义诊现场,专家们详细询问就诊者的病情,认真进行检查、诊断,耐心解答群众提出的各种问题,给出合理诊疗建议,并免费派送对症药品。本次义诊活动,共服务群众100余人次,免费发放药品价值1万余元。此次军地联合大型义诊活动受到当地群众一致好评。

  

  

  

  

  

  

附件下载:
相关文档