星期四

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内要闻

省退役军人事务厅召开第三季度工作分析会

来源:福建省退役军人事务厅 发布时间:2023-09-28 15:39 浏览量:{{pvCount}}

  9月27日上午,省退役军人事务厅召开第三季度工作分析会。厅党组书记、厅长罗庆春主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长陈建辉、陈浩、蔡静南结合分管工作作点评和部署。厅二级巡视员陈勇,厅机关各处室、直属单位有关负责人参加会议。

  会议听取各处室、直属单位前三季度工作情况汇报,总结亮点和经验,分析困难和不足,提出下一步工作建议,并就冲刺第四季度工作任务目标作具体安排。

  会议认为,今年以来,全省退役军人事务系统以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,认真落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,深入实施省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动和退役军人事务部“强能力、转作风、抓落实”行动,扎实开展主题教育,围绕年度工作安排,紧扣重点任务,紧盯时间节点,按照常规工作抓提升、难点工作求突破、重点工作创特色的总体思路,各项工作有序推进、成效明显,奋力推进全省退役军人工作高质量发展取得了新成效。

  会议强调,要进一步提高政治站位,增强工作的责任感、紧迫感,深化主题教育,用好主题教育成果,推广实施“精准服务工作法”,持续在精准精细精美上下功夫见实效,自觉争优争先争效,实现各项工作更加精准、安全、高效。要全力推进工作,以冲刺的姿态、务实的作风,抓重点、攻难点、扫盲点、增亮点、保安全,全力冲刺第四季度工作,实现常规工作不遗漏,问题整改见成效,专项任务出亮点,实现工作质量整体提升,力争年度绩效考评“三连优”。要注重前瞻谋划,提前谋划2024年工作思路,特别是优抚褒扬、双拥共建、安置就业、思政引领、服务保障体系等重点业务要注重工作创新,多出经验,出多典型。

  会议强调,省退役军人事务厅是成长型单位,全系统干部要高标准、严要求,专心致志服务好退役军人,高质量推进退役军人事务各项工作。要养成工作上知不足,学习上不知足,生活上常知足的心性和习惯,打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的高素质专业化工作队伍,推动全省退役军人工作高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献!

附件下载:
相关文档