晋江市举办“晋江市2019年秋季退役军人返乡欢迎仪式暨退役军人和现役军人家属就业创业推介会”

发布时间:2019-10-12 16:51 浏览量:{{ pvCount }} 字体:      
分享到:
昔日从军报国洒热血
今日光荣返乡创辉煌
  为营造退役军人光荣返乡的浓厚氛围,促进退役军人就业创业,1011日上午,泉州市退役军人事务局和晋江市人民政府联合举办“晋江市2019年秋季退役军人返乡欢迎仪式暨退役军人和现役军人家属就业创业推介会”,为用人单位、退役军人和现役军人家属搭建了双向交流平台,实现供需双方面对面互动对接。 

    

  参加本次推介会的企业近百家,提供岗位1500余个,涉及食品饮料、机械制造、鞋服纺织等多个行业。据统计,现场求职退役军人、现役军人家属500余人,初步达成就业意向的有150余人。 

   

  前期为实时收集退役军人和现役军人家属等群体意向就业创业信息,线上同步设立了晋江市退役军人就业创业专题页面,对登记的退役军人和现役军人家属就业创业信息进行实时响应、精准匹配、预约面试,退役军人和现役军人家属就业实现“48小时内精准就业”。 

    

  此外,现场还举办了2019年秋季退役军人返乡欢迎仪式,隆重欢迎退役士兵载誉返乡,并为现场的退役军人们提供教育培训和就业创业等相关政策推介及咨询服务。同时,现场授予中国海峡(晋江)人才市场为“晋江市退役军人就业创业基地”,授予泉州职业技术大学、泉州轻工职业学院为“晋江市退役军人教育培训基地”,为广大退役军人就业创业、教育培训提供一个专业化的服务平台。 

附件下载

相关信息