坚持问题导向,倾听一线声音
——漳州市退役军人事务局深入开展主题教育专题调研

发布时间:2019-10-30 11:23 浏览量:{{ pvCount }} 字体:      
分享到:

  连日来,漳州市退役军人事务局按照中央、省委、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,由局领导分别带队深入基层开展专题调研。

  调研组通过召开座谈会、征求意见建议、实地走访调研等形式,详细了解各地学习宣传贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述有关情况和退役军人工作机构工作开展情况,特别是抓好服务中心(站)机构建设、落实“五有”工作要求等情况。同时,调研组广泛听取各县(市、区)分管领导、驻地部队代表、退役军人和其他服务对象代表,对漳州市局领导班子成员、机关各科室等在加强作风建设和纠正“四风”方面的意见建议,调研工作达到预期目的。

  每到一地,调研组都认真听取当地退役军人事务局工作情况汇报,重点了解当前退役军人群体思想状况;深入乡镇、村居实地查看退役军人服务站建设运行情况,与相关人员进行座谈交流,并与部分军休干部拉家常、聊学习、谈思想,充分听取他们对当地退役军人工作的意见建议。

  调研过程中,调研组认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,全面了解基层退役军人服务保障体系建设、落实退役军人服务保障政策等各方面的工作进展,掌握重点工作中存在的困难问题,并将及时进行集中疏理、分析、研究,提出具有针对性、操作性和实效性的解决办法,以确保主题教育和全市退役军人工作取得新成效。

 

了解诏安县桥园村退役军人服务站建设运行情况 

  

走访慰问云霄县在乡老复员军人 

 

了解南靖县江滨社区退役军人服务站建设运行情况 

 

了解龙海市退役军人服务中心建设运行情况 

附件下载

相关信息