林上斗荣获2018全国“最美退役军人”称号

发布时间:2018-11-11 14:42 浏览量:{{ pvCount }} 来源:福建省退役军人事务厅 字体:      
分享到:

11月10日,中央宣传部、退役军人事务部联合发布2018年“最美退役军人”先进事迹,共有20名转业不转志、退伍不褪色的优秀退役军人荣获“最美退役军人”称号。 

三明市尤溪县林上斗光荣上榜,荣获2018全国“最美退役军人”称号。

林上斗,尤溪县梅仙镇半山村党支部书记。1981年入伍,2015年从原南京军区空军某雷达旅旅长岗位退休,毅然拒绝大企业的橄榄枝,带着党组织关系回到家乡。 

面对当时基础条件差、财力薄弱、观念落后的半山村,他带领群众转变观念,整治基础设施,利用半山村优质自然资源,发展特色乡村旅游,建设美丽乡村。 

两年来,全村共接待游客4.5万人,旅游产业收入达410多万元,农民就业增收的空间得到拓展,吸引很多在外打工的农民陆续回乡,在家门口就业。 

半山村先后获得“全国首个中华鹭鸟保护地”、省级“美丽乡村示范村”等称号。目前,半山村正逐步完善“双基联动”联络室、共建“振兴路”、创建“信用村”、布设自助银行、设立“三有书屋”、开办“扫码收单”无人值守小铺等工作。 

 “最美退役军人”发布仪式视频

     

 

 

 

相关信息