星期四

习主席在军队领导干部会议上的重要讲话在全军引起热烈反响

来源:退役军人事务部 发布时间:2022-10-26 11:39 浏览量:{{pvCount}}

  习主席在军队领导干部会议上的重要讲话在全军引起热烈反响——

  把思想和行动统一到党的二十大精神上来

  10月24日下午,习主席出席军队领导干部会议并发表重要讲话。全军官兵以各种形式认真学习习主席重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,强化思想引领,强化担当作为,强化工作落实,奋力实现建军一百年奋斗目标,打开强军事业发展新局面。

  连日来,火箭军某旅组织理论讲习队走进各连队,与官兵一起认真学习党的二十大精神,为官兵答疑解惑。理论讲习队成员、教导员张华山在与官兵讨论时说,学习习主席重要讲话,我更加深刻认识到,刚刚闭幕的党的二十大,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重大的意义,对于如期实现建军一百年奋斗目标、加快把我军建成世界一流军队也具有十分重大的意义。当前和今后一个时期,我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把这件大事抓紧抓好抓出成效。

  “习主席重要讲话,对学习宣传贯彻党的二十大精神作出了部署,提出了要求,为我们指明了前进方向。”空军空降兵某旅领导说,我们要坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,紧紧围绕党的二十大主题,深入学习党的二十大报告和党章等重要文件,深入领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  南部战区海军某驱逐舰支队银川舰官兵以“共话伟大成就、奋进强军征程”为主题,交流学习习主席重要讲话的体会。“武器装备不断更新换代,基层风气越来越好,部队战斗力明显提升……”一级军士长、雷达技师李毅列举5年来部队建设取得的巨大成就后说,“习主席在讲话中指出,‘党的十九大以来的5年,是我军发展进程中极不寻常、极不平凡的5年’‘国防和军队建设取得一系列新的重大成就、发生一系列重大变革’,对此我感触很深。”

  伟大思想指引方向,坚强核心掌舵领航。学习讨论中,军事科学院专家说,5年来,我军巩固并拓展了党的十八大以后强军事业快速发展的良好局面,我军现代化水平和实战能力又向前迈进了一大步。国防大学、国防科技大学专家表示,新时代十年,党、国家和军队事业取得的一切成就,最根本的原因在于有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

  党的二十届一中全会产生了新一届中央领导机构,习近平同志任中央委员会总书记、中央军委主席。全军官兵欢欣鼓舞、信心满怀。大家表示,选举结果充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。中部战区陆军某旅官兵说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定会创造更加美好的明天。

  党的二十届一中全会决定了新一届中央军委组成人员,全军坚决拥护全会的决定。军委机关各部门干部表示,我军是党绝对领导下的人民军队,任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。各战区机关干部表示,要坚持党对人民军队的绝对领导,全面深入贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保枪杆子永远听党指挥。

  “学习宣传贯彻党的二十大精神,要把聚焦点和着力点放在实现建军一百年奋斗目标上。”中部战区空军某师党委成员说,习主席在党的二十大报告中提出“如期实现建军一百年奋斗目标”,丰富拓展了党在新时代的强军目标的时代内涵,鲜明标定了未来五年我军建设的中心任务,是我们必须扛起的时代重任、必须交出的历史答卷。某信息通信旅、第73集团军某旅、联勤保障部队某部、武警江苏总队等部队领导表示,踏上强军新征程,必须认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平强军思想武装头脑,切实学懂弄通做实,转化为推进强军事业的强大力量。

  众智谋事必明,众力举事必成。西北戈壁,训练间隙,第78集团军某旅官兵席地而坐,认真学习习主席重要讲话。官兵说,只要我们每个人都将使命扛在肩头、将忠诚落于行动,立足岗位精武强能,建军一百年奋斗目标就一定能如期实现。

  蓝图已绘就,奋斗正当时。高原腹地,南疆军区某团完成无人机作战战术演练后,组织官兵学习习主席重要讲话。刚被评为全军优秀政治教员的副团长阿依邓·吐尔逊别克信心满满地说,新时代新征程,摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻,我们要以只争朝夕、时不我待的精神,真抓实干、埋头苦干,把担负的任务不折不扣落到实处。

  乘势而上开山河,风雨无阻向前进。吉林省军区、武警三明支队等单位官兵表示,要学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,有效履行党和人民赋予的新时代使命任务,聚力练兵备战,锐意开拓进取,为如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队不懈奋斗。

  (解放军报北京10月25日电 综合记者张科进、杨伦、邵龙飞,特约记者廖晓彬、戚勇强、孙有权,通讯员王迪、纵恒、王健、张晓阳、吴洋、牛淑锋、胡鑫、陆正辉、张笑寒等来稿)

附件下载:
相关文档