星期四

省退役军人厅党组理论学习中心组开展党的二十大精神专题研讨

来源:福建省退役军人事务厅 发布时间:2022-11-23 16:57 浏览量:{{pvCount}}

  11月22日上午,省退役军人厅党组召开理论学习中心组学习会议,围绕“学习贯彻党的二十大精神,推动退役军人工作高质量发展”开展专题研讨。厅党组书记、厅长罗庆春主持会议并带头交流发言,省委省直机关工委党建督查室主任许敏到会旁听并作指导发言,厅办公室主任徐进、规财处处长梁晨磊和青年干部代表曾峻茂、赵慧等4名同志作重点发言,与会同志作补充发言。

  会议指出,专题学习研讨,是结合退役军人工作实际,落实中央决定和省委通知要求的具体举措,是对近期面向全系统干部职工宣讲和厅党组(扩大)会议专题学习的进一步深化。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全省退役军人事务系统的首要政治任务,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步深刻领会党的二十大的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性、紧迫性。要认真落实中央决定、省委通知、退役军人部通知及省委组织部要求、省直党工委“六大行动”具体部署,按照厅党组提出的5个阶段时间安排、8个学习研讨专题,发挥“关键少数”作用,引领全系统党员干部原原本本学,联系实际学,确保党的二十大精神在全省退役军人事务系统开花结果、落地见效。

  会议要求,紧密联系退役军人工作实际,以高质量发展为主题,以积极创建模范机关和文明单位为抓手,抓好党的二十大精神的贯彻落实。坚持人民至上,树牢以退役军人为中心的工作理念,把广大退役军人安置好、服务好、保障好,作用发挥好;坚持自信自立,立足独特的红色基因、独特的政治优势、独特的历史使命,抢抓机遇、勇毅前行;坚持守正创新,立场不变、方法全新,努力守好“爱我人民爱我军”“真抓实干、马上就办”等优良传统,深化“军民情”“两分一统”等创新举措;坚持问题导向,大力解决历史遗留问题和攻坚难点问题;坚持系统观念,统筹落实政策,系统推进工作,不断提升服务的“质感”和“温度”;坚持胸怀天下,从政治高度、战略层面观大势、谋全局,落实好“第一议题”制度,做到既为一域争光、更为全局添彩。

  许敏充分肯定专题研讨准备充分、质量较高,希望加强总结提炼,抓好措施落实,真正见到实效。下一步,厅党组将坚持边学边干、以学促干,学用结合,陆续开展其他7个专题研讨,同时,全面加强机关党的建设,推动各项工作任务完成、质量提升。

  厅党组成员、副厅长陈建辉、陈浩,厅一级巡视员辛志华、二级巡视员陈勇,厅机关处室、在榕直属单位负责人参加会议。

附件下载:
相关文档