星期四

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控

龙岩市退役军人事务部门开展疫情防控工作的阶段总结

信息来源: 发布时间:2020-02-26 15:56 浏览量:{{pvCount}}
   新型冠状病毒感染的肺炎疫情突袭,一场形势严峻的疫情防控阻击战在祖国大地骤然打响。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在龙岩市新冠肺炎疫情防控应急指挥部的统一指挥下,龙岩市退役军人事务系统以强烈的政治担当,积极发挥职能作用,努力作为抗击疫情,龙岩市系统干部职工累计320人次主动深入社区协助做好疫情防控工作,合计捐款2.97万元,发动退役军人捐款共计57.55万元(其中物资11.6万元);龙岩市近5000名退役军人奋战在疫情防控第一线。

  加强领导,落实责任。龙岩市退役军人事务局局党组把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,1月22日,利用春节前安全教育,对疫情防控进行动员部署。及时成立由局长任组长的防控工作领导小组,下设办公室,形成了党组负总责、各科室各单位齐抓共管、全员参与的疫情防控工作格局。

  周密部署,注重宣传。先后2次下发紧急通知,印发疫情防控温馨提示和若干措施,对龙岩市系统疫情防控工作进行再动员、再部署,细化安排节后上班疫情防控事项。指导各县(市、区)局做好疫情防控,联合机关纪委以局防疫工作领导小组名义开展工作检查并下发检查情况通报。倡议组织广大退役军人积极投身战“疫”一线,指导基层组建“退役军人疫情防控先锋队”“退役军人疫情防控宣传队”等,通过悬挂条幅、张贴宣传资料等方式和微信群等载体积极开展疫情防控知识宣传。大力宣扬龙岩市退役军人战“疫”先进典型事迹,先后在中央电视台、人民日报、退役军人事务部网站等10余家媒体、网站发表91篇报道。

  做实做细,全面防控。进一步加强机关管理,外来人员严格落实出入登记、测体温制度,购置、分发卫生防护用品,督促清洁人员和各科室做好公共场所和办公室消毒通风工作,保持卫生干净整洁,消毒通风及时有效,确保机关安全正常运转。严格落实节日期间值班制度,认真接听电话并做好记录,填写值班日志。畅通信息渠道,落实疫情防控信息每日报告制度。教育引导干部职工加强自我防护、以身作则、拒绝谣言、尽职履责。

  创新方式,推动工作。合理调整安排工作,在积极防控疫情的同时,推动机关和事业单位干部考核、三级书记抓党建工作述职评议、述责述廉等工作;创新工作方式,筹划部署清明节网上祭奠英烈活动,服务保障体系建设、社保接续、信访维稳等重点工作做到办事“不见面”,服务“不断线”;有序积极建立退役军人企业家台账,摸清底数,了解情况,为更好服务退役军人企业打下基础;与人社部门等部门合作开展退役军人网上招聘,助力退役军人就业创业;积极支持企业复工复产,深入走访挂钩企业国家电网武平县供电公司,听取诉求,帮助协调解决部分防控物资。

  

附件下载:
相关文档