星期四

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控

爱心无限 你我同行 齐心协力共同战“疫”——厦门市退役军人服务中心用爱心做好疫情防控工作

信息来源: 发布时间:2020-02-20 09:43 浏览量:{{pvCount}}

  厦门市退役军人服务中心自2019年5月成立以来,注重用真心为退役军人“保驾护航”,用爱心为厦门建设“添砖加瓦”。去年底,厦门市委市政府“爱心厦门”建设动员部署后,厦门市退役军人服务中心党支部积极响应,争当践行者、宣传者。特别是新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,坚持由心而发、向善而行,用爱心共同编织战“疫”的“安全网”,筑牢“防火墙”,增强“免疫力”。

  一、党支部引领,为编织爱心安全网“理好纲”

  疫情就是命令,防控就是责任!中心党支部积极响应党中央号召,迅速部署行动,专题讨论具体落实措施,进一步明确了隔离病毒不能隔离爱,要求厦门市退役军人服务中心全员参与特别是党员干部要模范带头,既要做好个人和自己“小家庭”的防护,更要关注退役军人和厦门市民“大家庭”的安全;既要督促各级服务中心(站)层层抓好具体落实,又要发动退役军人这一特殊群体的广泛参与,形成合力,用爱心共同编织好“安全网”。厦门市退役军人服务中心领导注重带头抓好落实,坚持深入一线,每天利用微信工作群,及时将最新防护动态和要求发布给大家,提醒大家抓好防护和具体落实。厦门市退役军人服务中心支部委员肖长样,身患疾病,也快到了退休年龄,仍然参加防抗疫情值班,带头落实党员“双报到”制度,到一线与社区工作者共同防抗疫情。

  二、党员冲锋在前,用爱心筑牢防抗疫情“防火墙”

  疫情牵动人心,作为一线的街道社区防抗压力也越来越大。哪里有困难,哪里就有党员的身影。厦门市退役军人服务中心党支部成立了防抗疫情党员先锋队和志愿者服务队,党员们自觉落实“双报到”制度,干部职工踊跃争当志愿者,纷纷站到了防控疫情的一线,有的通过微信、电话帮助社区排查湖北(武汉)接触史,有的入户查访,有的主动到街头、路口测量体温、登记筛查,还有的在业主群协助社区做好宣传及解释工作,正面引导舆论的等等,深受街道社区群众的好评。厦门市退役军人服务中心人秘科杨熙林同志,作为有着30年党龄,24年军龄的“老军转”,主动参加了厦门市思明区的蒲南社区、湖滨一里社区和美仁社区豆仔尾菜市场志愿者活动,实现了“三报到”。

  三、退役军人助力,用爱心增强防抗疫情“免疫力”

  厦门市退役军人服务中心按照上级部署,及时把相关要求通知到厦门市各区退役军人服务中心,主动联系退役军人为抗击疫情奉献一份力量。厦门市光亮骨科医院,是2004年由8名自主择业军转干部创办的私立医院,厦门市退役军人服务中心主动与该医院沟通联系,共同商量应对疫情举措,医院8名自主择业军转干部带头写了请战书并起草了倡议书,向广大退役军人发出了倡议。目前在机场、码头,路口、街头等地,到处都能看到参与疫情监测、排查、预警、政策知识宣传等工作的退役军人,部分退役军人也在力所能及地捐赠物资,他们以实际行动践行退役军人的本色。我们相信,广大退役军人永葆“离军不离党、退役不褪色”的本色,积极投入防控疫情工作中,这场“战疫”定将锤炼出一支召之即来、来之能战、战之必胜的强大队伍,防控疫情的“免疫力”也一定会大大增强。

 

 

附件下载:
相关文档