星期四

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控

泉州发挥双拥工作优势 “七个一”举措支持疫情防控和经济社会秩序恢复

信息来源: 发布时间:2020-02-27 08:29 浏览量:{{pvCount}}

  新冠肺炎疫情发生以来,驻泉部队医院闻令而动,分两批派出部队医护人员前往武汉一线。泉州市双拥共建办主动靠前,发挥双拥工作优势,军民同心、军地合力,2月21日提出“七个一”措施,大力支持疫情防控和经济社会秩序恢复。 

  01发送一次“慰问信+短信”:   

     转发省双拥共建办《致援卾奋战在疫情一线驻闽部队医护人员的慰问信》。由市双拥共建办每天向一线军队医护人员发送一次慰问短信,表达问候和关怀。 

  02组织一次慰问活动: 

    由市双拥共建工作领导小组领导、军分区主要领导,市退役军人事务局主要领导、丰泽区领导走访慰问驻泉部队一线军队医护人员家属或亲属代表。 

  03组织一次结对挂钩活动: 

  针对驻泉部队医院一线医护人员,市双拥共建办与医院医护人员家属委员会结对,并通报医护人员家庭居住地所在县(市、区)双拥共建办,由居住地所在地选派干部与医护人员家庭结对,建立对接联系机制,及时掌握了解一线军队医护人员家庭情况,积极协调解决实际困难和问题。 

  04协调一批疫情防控物资: 

      协调市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部物资保障组解决一批驻泉部队疫情防控物资,协调拥军企业、社会组织捐资一批疫情防控物资。 

  05组织一次问题提报对接活动: 

    市双拥共建办通过上门、电话、微信、短信等方式,及时了解掌握驻泉部队一线医护人员家庭遇到的困难问题,及时提报地方有关部门协调解决。 

      06组织一次驻军部队营区周边消杀活动: 

  结合“双拥+和谐家园”工作,督促指导县(市、区)将部队营区周边和进出通道的消杀工作,纳入当地疫情期间日常环境消杀范围,组织一次集中消杀活动,切实抓好“双拥十和谐家园”长效机制的落实,持续开展综合整治工作。 

  07组织一次“战役”和“战贫”送温暖活动: 

  协调驻泉12个独立团以上部队,通过电话、短信、微信等方式,与挂钩的建档立卡贫困户对接了解掌握情况。对确诊、疑似和隔离的挂钩贫困户,要跟踪救治情况、身体状况和生产状况,加强沟通交流,通过资金帮助、心理疏导等措施,做好防疫宣传,防疫消毒,解决“战疫”的实际困难。结合2020年度扶贫工作计划,重点帮扶贫困户产业发展,引导挂钩贫困户确定1至2个当年增收见效的短产业,出资购买鸡鸭苗送予贫困户饲养,收购部队挂钩贫困户农产品慰问部队,促进消费扶贫,确保部队挂钩贫困户稳定脱贫,做到“战疫”和“战贫”两不误。 

 

附件下载:
相关文档