星期四

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内要闻

省委退役军人事务工作领导小组成员单位联络员培训班暨全省退役军人事务系统办公室业务培训班在福州举办

来源:福建省退役军人事务厅 发布时间:2022-09-22 15:54 浏览量:{{pvCount}}

  

  9月21日,省委退役军人事务工作领导小组成员单位联络员培训班暨全省退役军人事务系统办公室业务培训班在福州开班。省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人厅党组书记、厅长罗庆春作开训动员,并以《深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,推动新时代新福建退役军人工作高质量发展》为题作专题辅导。厅党组成员、副厅长辛志华主持。

  

  罗庆春指出

  要深刻理解习近平总书记关于退役军人工作重要论述的丰富内涵,牢牢把握新时代新福建退役军人工作的根本遵循。深刻理解退役军人工作的地位作用、工作目标、根本原则、基本方针、价值导向、工作布局、历史使命、现实意义、根本动力、重要依托、体制保障和重点任务,凝聚起退役军人工作的强大动力。

  罗庆春强调

  要充分发挥我省独特的红色基因、独特的政治优势、独特的历史使命等优势,着力强化党建引领,突出高质量发展,落实办实事机制,提升服务备战打仗能力,打造工作亮点,守牢安全底线,推动新时代新福建退役军人工作高质量发展。

  罗庆春要求

  各成员单位联络员和退役军人事务系统办公室同志要提高政治站位,增强爱军拥军情怀,不断强化做好退役军人工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。希望成员单位主动将退役军人工作融入本部门整体工作中,一体谋划、一体推进,除了高质量做好本单位、本系统、本领域退役军人事务相关工作,还要积极为全省退役军人工作高质量发展作贡献,做到年初有计划,年终有总结,平时有信息,工作有落实。系统办公室人员要“立足于公、定位于办”,做到会协调、有办法;会参谋、有点子;会执行、有反馈;会宣传、有功底;会提升、有格局,不断提高工作质效,推动退役军人工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  开班式上,通报表扬了2021年度全省退役军人事务系统新闻宣传与政务信息工作先进集体和优秀作品,并为受表扬对象颁发奖牌和证书。

  本次培训采取理论讲解、现场教学和研讨交流等方式组织实施,课程紧密围绕党委退役军人事务工作领导小组成员单位和办公室业务展开,并邀请省级老兵宣讲团的成员为参训人员作宣讲报告。

  省委退役军人事务工作领导小组各成员单位联络员,各设区市、平潭综合实验区退役军人局分管领导、办公室主任,各县(市区)退役军人局办公室主任以及厅机关和直属单位相关人员参加培训。

附件下载:
相关文档