星期四

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内要闻

通报表扬!2021年度全省系统新闻宣传与政务信息工作先进集体和优秀作品

来源:福建省退役军人事务厅 发布时间:2022-09-22 15:20 浏览量:{{pvCount}}

  2021年度,全省退役军人事务系统深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,举旗帜、聚民心、展形象,全力做好新闻宣传与政务信息工作,在组建信息队伍、创新工作机制、提高稿件质量上取得了突出成绩,涌现出一批成绩突出的先进集体,创作出一批具有影响力的优秀作品,为推进我省退役军人工作高质量发展作出了贡献。

  综合各地每月上稿用稿统计情况,省退役军人厅对省退役军人服务中心等7个先进集体予以表扬;综合稿件社会影响和效果,对姚云同志采写的《福建推行“13666”工作法高标准落实县级以下英雄烈士纪念设施整修保护》等15篇优秀作品予以表扬。

  希望全省各级退役军人事务部门和广大信息宣传工作人员以受到表扬的先进集体、优秀作品创作者为榜样,持续深入扎实有效开展新闻宣传与政务信息工作,为新时代新福建退役军人工作高质量发展营造良好的宣传舆论环境,做出更大的贡献。

  

  (排名以2021年度稿件综合得分高低为序)

  一、厅机关和直属单位

  1.省退役军人服务中心

  2.省退役军人厅安置就业处

  3.省退役军人厅双拥共建处

  二、设区市退役军人事务部门

  1.漳州市退役军人事务局

  2.福州市退役军人事务局

  3.泉州市退役军人事务局

  4.南平市退役军人事务局

  

  1.退役军人事务部简报《福建推行“13666”工作法高标准落实县级以下英雄烈士纪念设施整修保护》(作者:厅优抚褒扬处 姚云)

  2.福建信息《福建反映当前退役军人就业面临的困难及建议》(作者:厅安置就业处 林志华)

  3.央视军事频道《老兵你好——三坊七巷绽放火焰蓝专题》(作者:央视总台记者 杜过 马迎辉 厅思政处 罗勋章)

  4.福建日报《我省部署“八一”期间双拥工作》(作者:福建日报记者 何祖谋 厅双拥共建处 洪道庆)

  5.退役军人事务部官网《福建:凝聚“三大力量”温暖退役之路》(作者:省服务中心 林吉荣 张珺)

  6.人民日报《创新“邮政+军人”服务模式福州打造军人服务保障高质量发展“新引擎”》(作者:人民日报记者 曾建兵 福州退役军人局 周建国 杨秀文 傅予炜)

  7.退役军人事务部官网《厦门同安区首创“英烈后代关爱卡”承载十项关爱举措》(作者:厦门市同安区退役军人局 杨毅炜)

  8.人民日报《得知航班上有几位重要客人,空姐临时改了广播词......》(作者:漳州市退役军人局 戴伟国)

  9.中国退役军人官微《退役军人意外伤害保险全域覆盖!这项措施很暖心》(作者:泉州市退役军人局谢家怀惠安县退役军人局 王滨)

  10.中国网《“送法进军营”——司法拥军暖兵心》(作者:三明市退役军人局 张艺佳)

  11.福建日报《打造全国样板!莆田加快推进市域退役军人服务标准化工作》(作者:莆田市退役军人局 吴世卿)

  12.解放军报《千余座零散烈士墓集中迁葬》(作者:龙岩市退役军人局 范启椿)

  13.中国退役军人官微《优先、重用、补贴!这十条退役军人培养措施超“硬核”》(作者:南平市光泽县退役军人事务局 吴诗岚)

  14.人民网《一趟全办完!宁德蕉城开通“士兵退役一件事”窗口》(作者:宁德市蕉城区退役军人局 冯恺晖)

  15.中国退役军人官微《打折、优惠还有补贴,这些优待卡令人心动!》(作者:平潭综合实验区退役军人局 李洁珊)

附件下载:
相关文档