星期四

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

好政策!顺昌县3名新兵带岗入伍

来源:顺昌县退役军人事务局、县国投公司、县人武部 发布时间:2022-09-20 17:17 浏览量:{{pvCount}}

  “马上就要开启我的军旅生涯了,能在启程前与县国投公司签约,退伍后就可以到县属国企上班,心中不再有退役后就业顾虑。我将在部队刻苦训练,努力为家乡争光!”本科毕业新兵雷松说道。

  9月16日,南平市顺昌县召开2022年下半年新兵入伍欢送大会,县征兵工作领导小组组长、县长谷国海,县人武部、人社局、退役军人事务局、国投公司等单位相关同志出席会议。

  

  在“入伍即签约、退役就上岗”签约仪式上,县国投公司与3名应征本科毕业新兵签订了劳动合同。据了解,在2021年秋季,顺昌县政府针对退役士兵安置工作出台“入伍即签约、退役就上岗”政策。即凡是在顺昌入伍的大学本科毕业生,入伍前均可免试签订入职县属国有企业劳动合同,退役后县里统一调配使用,按照正规事业编制人员给予相应福利待遇。截止目前,共签约6名本科毕业生新兵。

  

  会后,县退役军人事务局还联合兴业银行为新兵们办理了拥军银行卡。通过这张专属银行卡,兴业银行从持卡人服务、用卡安全、金融理财等方面量身定制专属服务,为军人军属、退役军人及其他优抚对象免除后顾之忧。这张专属银行卡具有兴业银行标准借记卡所有功能,同时享受免收工本费、年费、小额账户管理费、异地ATM机取款手续费等所有费用全免的优惠权益,帮助军人及时接收大学生入伍一次性奖励金、家庭优待金、自主就业一次性补助金等各项经费。

 

附件下载:
相关文档