星期四

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

荣耀启程!我省各地欢送新兵奔赴军营

来源:综合各地来稿 发布时间:2022-09-21 17:00 浏览量:{{pvCount}}

  近日

  我省各地退役军人事务部门

  联合人武部

  开展新兵欢送活动

  八闽新兵

  身穿新军装,胸戴大红花

  启程奔赴军营

  书写他们的精彩人生

  福州市

  

  9月19日上午,在福州火车站首批205名新兵集结搭乘动车,奔赴火热军营,这批新兵带着家乡父老的殷切期盼和美好祝福,即将奔赴陆军、海军、空军、武警等单位,开启军旅生涯。福建省政府副省长李建成,省军区副司令员郑福源少将,省军区动员局副局长吴盛洲大校等省、市领导和军地相关人员参加欢送活动。

  

  欢送现场,胸戴大红花的新兵排列整齐、精神昂扬。他们纷纷表示要继承和发扬“爱国爱乡”“敢拼会赢”的福建精神,一定努力学习,刻苦训练,为祖国和平和家乡安宁扛好枪、站好岗,勇于拼搏,为家乡争光,为祖国奉献。

  

  今年以来,福建省征兵办公室严格落实疫情常态化防控要求,严密组织新兵交接运输工作,逐人进行核酸,点对点组织兵员运送,进出车站全程开辟专用通道、独立候车区。欢送活动全程,严格体温监测,全员佩戴口罩,保持安全距离,确保严守疫情防控底线。

  武平县

  9月18日,在龙岩市武平县2022年秋季新兵入伍欢送会上,“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务......”铿锵有力的誓言在武平县中小学社会实践教育基地响彻上空......

  

  一张张充满活力的照片鼓舞人心!今年秋季入伍45名应征青年们以准新兵的姿态在仪式上昂首挺胸、立正站好,送行的家长们纷纷拿出手机合影留念。光荣入伍的红绸带斜挂在身,自信的神情溢于言表。其中有6名新兵的父亲都是退役军人。据了解,今年也是武平征兵史上子承父志、两代人接续参军人数最多的一年,父子同框的画面格外动容,他们生动诠释了当地青年参军入伍热潮以及红色基因一脉相承的家国情怀!

  

   

  就在新老兵相互敬礼的这一刻,爱国与爱家、责任与荣光同在,新老兵们眼眶都湿润了,内心无比的激动和依依不舍。

  城厢区

  9月13日,莆田市城厢区龙桥街道举行2022年秋季新兵欢送会,在欢庆的锣鼓声中,为即将奔赴军营的7名新兵送行。

  

  欢送会上,镇领导向即将入伍的新兵表示热烈的祝贺,并勉励新兵们要坚定从军报国的理想信念,牢记家乡人民的期望和重托;在今后的军队生活中要勤奋学习,刻苦锻炼;要听党指挥,严守纪律;要练好本领,报效祖国。

  

  新兵代表李鹏宇表示:“一定努力学习,听从指挥,练就过硬本领,为家乡人民争光,为保卫祖国、保卫社会主义现代化建设贡献新力量。”同时,龙桥街道也向送子参军的家属们致以崇高的敬意和感谢,叮嘱新兵家属们在生活中遇到困难要及时向街道、村居反映,政府会切实为军属们解决实际困难,努力为新兵战士们在军营安心服役创造良好的条件。

  仪式最后,为新兵们颁发了光荣牌、送上了纪念品,并合影留念。

  秀屿区

  9月13日,莆田市秀屿区湄洲镇举行2022年下半年征兵新兵光荣入伍欢送仪式,欢送7名即将成为人民子弟兵的有志青年,其中大学毕业生6人。

  

  仪式现场,湄洲镇党委、政府为新兵们精心准备了妈祖平安面,祝愿新兵们一路顺风,早日建功立业。新兵家属们梳起妈祖头、身穿妈祖服,用当地最传统的方式寄托着最美好的祝福。湄洲父老乡亲们用具有海岛风情、湄洲特色的踩街活动,欢送新兵们开启军旅新征程。

  

  

  新兵代表薛春雄说,在接下来的军旅生活,自己将刻苦训练服从安排、遵守纪律,努力做一名光荣的子弟兵战士,不辜负家乡人民的希望与重托,努力为祖国和人民和平安宁看好家、站好岗。

  泉州台商投资区

  一人参军,全家光荣!近日,泉州台商投资区各乡镇、行政村广泛开展欢送新兵入伍活动,营造热烈氛围。现场,在为应征青年身披“参军光荣”的红色绶带和为其家属佩戴光荣花后,以鞭炮齐鸣、锣鼓喧天的热闹场面,隆重欢送即将踏上军旅征程的新战士。

  

  

  

  此外,在泉州台商投资区双拥办的统筹安排下,全区各乡镇、行政村第一时间为新兵家庭发放悬挂“光荣之家”牌匾,向应征入伍的青年朋友们表示热烈的祝贺,向为祖国培育优秀青年、大力支持子女应征入伍的家长表示崇高的敬意。

  

  晋江市

  金秋如约至,报国正当时。9月13日上午,晋江市紫帽镇隆重举行2022年下半年新兵欢送座谈会,为即将踏上保卫祖国征途的优秀青年送行。

  

  晋江市紫帽镇党委宣传委员、武装部部长陈志猛代表镇党委、政府向5名新兵及其家人表示衷心的祝贺,希望他们踏入军营后,刻苦训练,早日锻炼成才,为家乡紫帽增添光彩。

  5名新兵身着体能训练服,胸带红花,身披绶带,目光坚定,英姿勃发,纷纷表示一定牢记嘱托、扛起责任、不辱使命,在部队努力锻炼学习,争取早立新功。

  青春热血踏军旅

  铿锵无悔铸军魂

附件下载:
相关文档