星期四

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

建宁乡镇退役军人服务站组织走访慰问残疾退役军人

来源:建宁双拥 发布时间:2022-09-21 14:26 浏览量:{{pvCount}}

  为开展好拥军优抚工作,近日,建宁县各乡(镇)退役军人服务站对辖区内13名残疾退役军人进行走访慰问,发放秋冬季衣物。

  

  #溪源乡>>

  

  #里心镇>>

  

  #伊家乡>>

  

  #客坊乡>>

  针对残疾、困难等退役军人及其家属,建立帮扶台账,主动上门,嘘寒问暖,协调解决困难,给予特殊关心。

  伊家乡熊祥南,2017年查出患尿毒症,一直在治疗中,每个星期要做三次透析,2021年8月做完透析回家途中不幸遇车祸造成大腿根部骨折,无劳动能力,无收入来源,且后续治疗开支较大,家庭开销费用主要靠儿子打工收入维持,入不敷出。伊家乡退役军人服务站了解到其家庭困难情况后,协调民政办一同上门调查核实相关情况,协助填写并整理相关申请材料,帮助其申请低保,2022年9月份落实熊祥南本人每月享受748元最低生活保障。

  

  ▲协调民政办对熊祥南进行低保入户调查

  熊祥南感动道:“我年纪越来越大,身体也越来越差,生活几乎难以为继,多亏了你们,感谢政府的好政策!感谢你们的关心!”

附件下载:
相关文档