星期四

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

首届厦门市退役军人师资班开班

来源:厦门市退役军人事务局 发布时间:2022-09-22 16:00 浏览量:{{pvCount}}

  近日,厦门市退役军人事务局举办2022年首届厦门市退役军人师资班开班典礼,60名来自各行各业的优秀退役军人,接下来将开启为期一年的免费全日制脱产学习。市委编办、市退役军人事务局、市教育局、市人社局和各区退役军人事务局领导,集美大学师范学院领导班子成员以及培训班全体学员出席开班典礼。

  

  今年,厦门市率先出台了退役军人教师培养方案,率先与著名高校集美大学合作成立退役军人学院,又率先举办退役军人师资培训班。三个率先是厦门深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”“让教师成为让人羡慕的职业”重要论述,落实党中央、国务院关于退役军人就业创业工作部署,积极探索“兵教师”培训培养新路子,加大退役军人职业技能培养力度,推进退役军人高质量就业的创新举措。

  开班典礼结束后,集美大学校长李清彪教授为学员上“开班第一课”,勉励全体学员牢记嘱托,坚守初心,以德立身,甘当人梯,诚以致诚,毅以达毅,努力成为新时代“四有”好老师!

  

  培训班学员代表原月表示,将珍惜难得机会,端正学习态度,发扬部队“特别能吃苦、特别能战斗”优良作风,加强自我教育、自我管理和自我发展,尽快完成从退役军人到“兵教师”的华丽转身,坚决做到“绿色军营建功勋,三尺讲台续辉煌”。

  

  会后,与会领导、老师与培训班全体学员合影留念。

  

附件下载:
相关文档