省退役军人事务厅开展2021年度改革创新项目集中评审

发布时间:2021-11-19 15:54 来源:厅办公室

  近日,省退役军人厅组织开展2021年度改革创新项目集中评审。评审团由省机关效能建设监督员专家评委和省退役军人厅领导组成,经过现场陈述、提问、评分,在5个参评项目中由优抚褒扬处选送的《创新“两分一统”长效管护机制建设好管理好利用好英雄烈士纪念设施》获得最高分,成为厅年度最优改革创新项目,将参加省效能办2021年度绩效考评。

  

  为深入探索省退役军人厅工作改革与发展,全面选树一批具有开创性、引领性、实战性的重大改革创新成果,牵引带动全省退役军人工作高质量发展,从今年3月开始,省退役军人厅组织开展了重大改革创新项目评选工作。经过近9个月的精心培育、系统总结,一批有利于破解工作难题、提升工作效能,增强退役军人获得感、幸福感的改革创新成果陆续涌现,在全厅上下营造起争先创优、比学赶超的浓厚氛围。本次参评项目围绕年初部署的9项重中之重工作、6项创新提升工作、6项强化突破工作,探索在新形势下如何推进退役军人就业创业、打造文化拥军新品牌、做好困难退役军人帮扶援助、提升军休干部养老智能化数字化服务水平,以及建设好管理好利用好英雄烈士纪念设施等方面内容。这些成果是近一年来省退役军人厅改革、创新、发展的实践缩影,覆盖退役军人工作重点领域,产生了显著的综合效益。

  下一步,省退役军人厅将进一步深化“我为老兵办实事”实践活动,着力补短板、强弱项、抓落实,努力使我省的退役军人工作“特色更特、亮点更亮、优势更优”,推进退役军人事务工作高质量发展。

附件下载

相关信息