星期四

【主题教育进行时】省退役军人事务厅与省消防救援总队开展主题教育联合党日活动

来源:福建省退役军人事务厅 发布时间:2023-06-28 15:17 浏览量:{{pvCount}}

  6月27日上午,省退役军人事务厅党组与省消防救援总队党委在福州开展主题教育联合党日活动。副省长王金福和省政府办公厅副主任李文哲,省委主题教育第12巡回指导组,国家消防救援局主题教育第7巡回指导组全体成员应邀出席。省退役军人事务厅和省消防救援总队在家领导及两个单位机关和所属单位主要负责人参加。

  

  在长江支队纪念园,全体人员认真聆听讲解,瞻仰长江支队纪念碑及“英名录”,深切感受南下干部当年响应党的号召,奔赴福建,并扎根八闽大地艰苦奋斗、建功立业、造福人民的光辉历史和可贵精神。

  

  在省消防救援总队赤桥培训中心,全体人员现场观摩消防救援车辆和150余件(套)各类高、精、尖装备器材的功能和使用展示,纷纷为消防勇士的过硬本领和无私奉献点赞。

  

  在送政策进队伍活动现场,省退役军人事务厅安置就业处、优抚褒扬处和省退役军人服务中心工作人员正在为消防员一对一讲解退出报到流程和相关优抚政策,这种接地气、暖人心的面对面宣讲活动深受消防员的欢迎。

  

  党日活动中,王金福详细了解省退役军人事务厅与省消防救援总队开展主题教育的情况,并与一线消防员面对面交流,倾听他们的学习心得和意见建议。王金福充分肯定这次联合党日活动主题突出,内容丰富,形式新颖,效果很好,从一个侧面反映两家单位对主题教育的高度重视和创新实践,希望大家深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,深入落实“深学争优,敢为争先,实干争效”行动,进一步深化理论学习、调查研究、检视整改,推动各项工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化福建篇章做出更大贡献。

  两家单位参加党日活动的党员们一致认为,在“七一”建党节来临之际,以“学历史、观展示、送政策、谈感悟”的形式,和省领导、指导组领导一起过一次“政治生日”,很有意义,倍感光荣。我们将牢记习近平总书记嘱托,以深入开展主题教育为动力,传承红色基因,赓续精神血脉,以饱满的为民情怀履职不怠,以强烈的责任担当再写华章,为加快新发展阶段新福建建设再立新功。

附件下载:
相关文档